Politique de confidentialité

Informations sur vos droits protégeant vos données personnelles

A compter du 23/05/2018

1. Nos engagements en matière de protection de vos données personnelles

Afin que vous puissiez naviguer sur le site www.franprix.fr et l’application mobile Franprix en toute tranquillité, nous, DISTRIBUTION FRANPRIX Société par actions simplifiée au capital de 800 000 Euros, dont le siège social est à CHENNEVIERES SUR MARNE (94430) 2 Route du Plessis-Trévise, identifiée sous le numéro 414 265 165 RCS Créteil,   (ci-après FRANPRIX), en tant que responsable du traitement, vous exposons comment nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles, pour vous apporter au quotidien de nouveaux services dans le respect de vos droits.

Nous protégeons votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non altération, la disponibilité et la sécurité des données personnelles que vous nous confiez sur l’ensemble de nos canaux de communication.

Nous prenons l’ensemble des mesures nécessaires afin de :

  • vous fournir une information claire et transparente sur la manière dont vos données personnelles seront collectées et traitées ;

  • mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé ;

  • conserver vos données personnelles uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement ou du service déterminé ;

  • vous offrir à tout moment la possibilité d’accéder et de modifier vos données personnelles que nous traitons directement via vos espaces personnels sur nos différents sites.

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des données personnelles.

1.1. A quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être recueillies lorsque :

  • vous adhérez à notre programmes de fidélité ;

  • vous participez à un jeu-concours ;

  • vous créez un compte sur nos sites internet ou l’applications mobile Franprix ;

  • vous visitez notre site internet et application mobile qui peuvent utiliser des cookies ou autre traceurs ;

  • vous achetez nos produits en ligne ou dans nos magasins ;

  • vous réalisez utilisez notre service après-vente ;

  • vous adhérez à notre newsletter ;

  • vous communiquez une candidature à un poste au sein d’entités juridique sous enseigne FRANPRIX

1.2. Quelles sont les informations personnelles que nous collectons ?

Les informations dont la collecte est strictement nécessaire pour vous fournir un service sont signalées par un astérisque et concernent généralement vos nom, prénom, adresse postale, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone fixe ou mobile, date de naissance et numéro de carte de fidélité.

Nous collectons également des informations personnelles lorsque vous achetez nos produits ou lorsque vous utilisez nos services. En particulier, nous collectons des informations relatives au montant et à la nature de vos achats, des informations relatives à vos commandes, vos factures et à votre parcours client sur nos services en ligne.

Conformément à la règlementation, nous ne collectons pas les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique. 

Ces catégories de données personnelles particulières ne font jamais l’objet d’une collecte ou d’un traitement par FRANPRIX.


2. Comment utilisons-nous vos données ?

Nous traitons vos informations personnelles de manière transparente et de façon sécurisée. Vos informations personnelles sont collectées aux fins détaillées ci-après.

2.1. Gestion de nos obligations envers nos clients

Gestion des commandes et des livraisons

Dans le cadre de l’exécution de nos obligations contractuelles envers nos clients et dans l’intérêt légitime de Franprix pour améliorer la qualité de nos services, nous collectons et utilisons vos informations personnelles pour gérer notre relation commerciale, notamment pour gérer vos achats et vos commandes, pour livrer vos produits et vous proposer nos services et offres promotionnelles qui pourraient vous intéresser. Ces informations nous aident à améliorer votre expérience d’achats en ligne et en magasin, comme visée ci-après.

Gestion de la relation client / Programme de fidélité

Nous utilisons et conservons vos informations personnelles afin de mettre à jour nos fichiers clients et vous proposer des services adaptés et personnalisés. Nous vous offrons la possibilité d’adhérer à notre programme de fidélité pour vous offrir des biens et des services, qui répondent dans la mesure du possible à vos habitudes de consommation et à vos centres d’intérêts. Nous vous proposons de recourir aux réseaux sociaux pour interagir avec FRANPRIX améliorer notre relation client et vous proposer des offres pertinentes sur ces réseaux sociaux (fonction d’audience personnalisée).

Communication avec vous

Nous collectons et conservons vos informations personnelles pour pouvoir communiquer avec vous sur vos commandes, vos factures ou vos réclamations à nos services consommateurs et clients et pour la satisfaction client (avis sur les performances des produits et de nos services, respect de nos obligations d’informations réglementaires à votre égard).

Amélioration de votre expérience client

Nous analysons vos informations personnelles afin d’améliorer votre expérience client. Sauf opposition de votre part, ces analyses nous permettent de vous proposer des produits innovants ou des offres complémentaires ou promotionnelles ou d’afficher des publicités qui répondent, dans la mesure du possible, à vos habitudes de consommation et à vos centres d’intérêts.

Publicités ciblées

FRANPRIX collecte et analyse vos données à des fins marketing (« profilage »), avec l’assistance de prestataires spécialisés. Dans ce cadre, vos données transformées peuvent être :

  • transformées en profils détaillés « pseudonymisés » (c’est-à-dire des profils ne permettant plus de vous identifier personnellement lors de la diffusion des contenus publicitaires au cours de votre navigation sur Internet) pour être utilisés par nos enseignes et nos partenaires commerciaux dans le but de  réaliser des campagnes publicitaires sur internet (« Display ») ciblées sur vos centres d’intérêts et vous faire profiter d’offres qui correspondent à vos habitudes de consommation par email, SMS, courrier postal

 Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de FRANPRIX 

  • utilisées par Franprix ou transmises à nos partenaires afin de vous proposer directement des publicités via courrier postal ou appels téléphoniques (par des téléconseillers et non par automates d’appels).

 Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de FRANPRIX. 

  • utilisées par FRANPRIX ou transmises à nos partenaires afin de vous proposer directement des publicités via courrier électronique. 

Lorsque cette prospection concerne des produits ou services analogues à ceux pour lesquels ces données ont été collectées, et qu’elle émane de FRANPRIX, le fondement de ce traitement est l’intérêt légitime de FRANPRIX.

Toutes les autres prospections par courrier électronique émanant tant de Franprix que des partenaires sont fondées sur le consentement de la personne concernée.

En tout état de cause, une fonction est mise à votre disposition au sein de chaque prospection qui vous permettra de vous opposer à ce traitement.

Si vous ne souhaitez pas bénéficier de nos publicités ciblées ou de celles de nos partenaires ainsi que d’offres de services personnalisées, vous disposez de plusieurs options vous permettant de désactiver cette fonctionnalité :

  • lors de votre connexion sur notre site et de la création de votre compte client, paramétrez vos préférences en matière de cookies et publicités ciblées

  • dans votre espace personnel, rendez-vous dans la section mon profil et  paramétrez à tout instant vos préférences de confidentialité

  • sur votre appareil mobile, rendez-vous dans vos réglages de confidentialité et activez le paramètre « Suivi publicitaire limité » dans les réglages de votre téléphone iOS ou le paramètre permettant de désactiver l’affichage des annonces personnalisées sur votre téléphone Android sur le site www.bloctel.gouv.fr, vous avez la possibilité de vous inscrire à tout moment à la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel » pour exclure toute prospection commerciale par téléphone.  

 En cas d’exercice d’un droit d’opposition au profilage marketing de partenaires de FRANPRIX et/ou les services personnalisés de FRANPRIX (SMS, Push, Couponning personnalisé en fonction de vos préférences d’achat et de vos données de navigation), vous pourrez par ailleurs continuer à recevoir des sollicitations commerciales suivant les paramétrages de votre compte client, mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront pas ciblées en fonction de vos centres d’intérêts. 

Exigence légale ou réglementaire

Nous pouvons être tenus de communiquer vos données personnelles en cas de demandes légitimes d’autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale, de lutte contre la fraude ou d’application de la loi.

Autres cas

Dans tous les autres cas, vous serez avertis des traitements que DISTRIBUTION FRANPRIX envisage de faire.

 

2.2. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein d’entités juridiques sous enseigne   FRANPRIX puissent accéder à vos données personnelles lorsque cet accès est nécessaire à l’exécution de notre relation commerciale.

Nos prestataires de services et nos prestataires de publicité ciblée peuvent également être destinataires des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur aurons confiées (exemple : livraison de vos courses, paiement sécurisé en ligne sur l’application mobile Franprix, campagnes promotionnelles ciblées).

Des autorités publiques peuvent être destinataires des données en cas de réquisitions judiciaires ou administratives pour répondre à des exigences réglementaires.


2.3. Comment sont stockées vos données personnelles ?

Les données personnelles sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne.

Nous pouvons être amenés à partager avec d’autres sociétés des données personnelles nécessaires à la mise en œuvre des services que vous avez contractés ou souscrit (exemple : livraison à domicile, point de retrait, alerte sur disponibilité produits, cosmétovigilance). Les opérations avec un prestataire destinataire de vos données font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits.

 Si notre prestataire intervient en dehors de l’Union Européenne, nous protégeons la confidentialité de vos informations personnelles et vos droits en utilisant les clauses de protection des données recommandées par la Commission européenne. Franprix utilise des outils de Google, Twitter, et Facebook dans le cadre de sa politique de cookies. Ces données sont transférées hors de l’Union Européenne, pour les finalités suivantes : personnalisation de vos préférences, publicité et gestion des réseaux sociaux, mise à disposition d’une liste de courses à travers un assistant vocal. Google, Twitter, Facebook et ont adhéré aux principes relatifs à la protection des données établies par le Département du Commerce américain, les données personnelles partagées avec ces prestataires le sont conformément à leurs propres règles de confidentialité que vous pouvez retrouver aux adresses suivantes :

 Les durées de conservations des données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales :

 

Catégories de données personnelles

Durée de conservation en base active

Données de votre compte client,
Données de commande

3 ans à compter du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale

Données bancaires

Le temps de la transaction

En cas de vente à distance (hors cryptogramme) 13 mois suivant la date de débit ou 15 mois en cas de carte de paiement à débit différé

Par exception, pour faciliter vos achats ultérieurs (système dit « 1-Click ») jusqu’au retrait de votre consentement et/ou le temps de validité de votre carte bancaire + 1 jour  

Cookies

Suivant la politique de gestion des cookies ci-dessous et par principe 13   mois

Pièce d’identité

1 an à compter de l’exercice de droits protégeant vos données personnelles

Données de compte fidélité

Durée de l’adhésion

 

Au terme de ces durées, nous pouvons procéder à l’archivage des données, notamment pour répondre aux délais de prescriptions des actions en justice.

 

2.4. Gestion des cookies

2.4.1. Gestion des cookies du site Franprix

A l’occasion de la consultation de notre site internet, nous pouvons être amenés, si vous l’acceptez, à déposer sur votre ordinateur ou smartphone, grâce à votre logiciel de navigation, des cookies. Les cookies nous permettent pendant leur durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Des partenaires ou prestataires de FRANPRIX, ou des sociétés tierces, peuvent également être amenés à déposer des cookies sur votre ordinateur.

 

Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment pour la bonne exécution du processus de commande, leur suppression peut entrainer des difficultés. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie.

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez des pages du site FRANPRIX, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre ordinateur.

 

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est subordonné à votre volonté.

 



Noms

Finalités

Désactivation / Pour en savoir Plus

Durée

Destinataires

Bluekai

Bluekai pixel view DMP

bkdc

bku

Ciblage publicitaire, analytique

Personnalisation du contenu suivi « Cross-Device »  

Non divulgué

180 jours

relevanC

3WRegie

mics_lts

mics_uaid

mics_vid

uid

Ciblage publicitaire

Non divulgué

13 mois

Non divulgué

Google Analytics

_ga

Analytique/ Mesure d’audience

ici

13 mois

Google Inc.

Krux 

Krux 

Ciblage publicitaire

ici

13 mois

Le Figaro

Capital Data

device_kdata

third

Ciblage publicitaire et d'analyse de comportement

Non divulgué

13 mois

Non divulgué

Google Map

Apisid

Permet de mémoriser les préférences des utilisateurs et des informations générales sur certaines pages visitées durant leur navigation sur Google Map

ici

Session

Google Inc.

Google

consent

Permet d'enregistrer le consentement à l'utilisation des cookies.

 

13 mois

Google Inc.

Google

Nid

Ciblage publicitaire.

ici

6 mois

Google Inc.

Google

Sid

Empêcher l'utilisation frauduleuse d'informations de connexion   contre les tiers non autorisés.

ici

24 mois

Google Inc.

Google

Aid

Etablir un lien entre les activités enregistrées sur plusieurs de vos appareils    

ici

12 mois

Google Inc.

Google

Dsid

Ciblage publicitaire

ici

1 heure

Google Inc.

FreeWheel

Non divulgué

Ciblage publicitaire

ici

Non divulgué

Non divulgué

Advertising.com

Non divulgué

Ciblage publicitaire

Non divulgué

Non divulgué

Non divulgué

Google

_gads

Ciblage publicitaire

ici

24 mois

Google Inc.

BidSwitch

c

tuuid

tuuid_lu

c

tuuid

Ciblage publicitaire

ci

Non divulgué

Non divulgué

Weborama

AFFICHE_W

Ciblage publicitaire

ici

60 jours

L’Equipe

Adobe Audience Manager

Non divulgué

Ciblage publicitaire

ici

180 jours

TF1

Facebook Connect

Non divulgué

Réseaux sociaux  

ici

90 jours

Facebook

Twitter Button

Non divulgué

Réseaux sociaux

ici

Non divulgué

Twitter

Twitter Syndication

Non divulgué

Réseaux sociaux

ici

Non divulgué

Twitter

Mediarithmics

Non divulgué

Ciblage publicitaire

Non divulgué

Non divulgué

Non divulgué

LiveRamp

Non divulgué

Ciblage publicitaire

ici

Non divulgué

Non divulgué

Google + Plateform

Non divulgué

Réseaux sociaux

ici

Non divulgué

Non divulgué

Appnexus

uuid2

Ciblage publicitaire

ici

90 jours

Non divulgué

Doubleclick

Ide

Ciblage publicitaire

Optimisation de l’achat d’espaces publicitaires

ici

2 ans

Google Inc.

 

Grâce à l’outil One Trust disponible sur notre site internet ou aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre terminal.

 

  •  Les choix qui vous sont offerts grâce à l’outil One Trust :

 Avec l’outil One Trust, vous pouvez choisir les cookies pouvant être déposés sur votre site internet, à l’exception des cookies essentiels, strictement nécessaires à la navigation et à la passation de commandes sur le site ainsi qu’au pilotage de l’activité de Franprix.

Si vous ne souhaitez pas que Franprix puisse déposer tout ou partie des Cookies, vous pouvez nous faire part de vos choix en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Gérer mes cookies 

  •  Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, etc.).

 Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pourrez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient acceptés et enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, afin qu’ils soient refusés.

 Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :

  • A ce que l’acceptation ou le refus vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;

  • A refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur

 Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus de cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation des cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque logiciel est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Pour Internet Explorer

Pour Safari

Pour Chrome

Pour Firefox

Pour Opéra 

 2.4.2 Gestion des cookies de l’application Franprix  

 A l’occasion de l’utilisation de l’application mobile Franprix, nous pouvons être amenés à utiliser des cookies et autres traceurs. Les traceurs nous permettent pendant la durée de téléchargement de l’application mobile Franprix, d’identifier votre Smartphone lors de vos prochaines visites. Des partenaires ou prestataires de FRANPRIX, ou des sociétés tierces, peuvent également être amenés à exploiter les traceurs présents sur l’application mobile FRANPRIX.  

 Nous utilisons des traceurs afin de :

  • Optimiser l’expérience client sur l’application Franprix

  • Présenter des publicités qui vous sont adaptées

  • Vous proposer des promotions personnalisées.

 Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies et autres traceurs utilisés à compter de votre téléchargement de l’application mobile FRANPRIX suivant vos permissions d’accès validées lors du téléchargement de l’application mobile Franprix sur les boutiques d’applications en ligne Google Play et App Store.

  • iOS

Liste des SDks et librairies

 

Nom du SDK (version)

Usage

Données collectées

Fabric (1.6)

Suivi du parc client (version des applications installées et désinstallées)

Installation UUID
IP Addresses

Crashlytics (3.8)

Suivi des crashs potentiels de l'application Franprix pour en identifier la cause et mettre en place des actions pour éviter que cela se reproduise

Mobile ad IDs
Installation UUID
IP Addresses

Firebase/DynamicLinks (4.9)

Créer des deep link (liens profonds) personnalisés, qui permettent à l'utilisateur d'accéder directement au contenu recherché au sein d’une application qu’il a déjà installée ou en installer une nouvelle et accéder alors directement au contenu désiré grâce au lien profond.

Unique ID for the user
(ID fidélité); user_postalcode

Branch (0.22.5)

Créer des deep link (liens profonds) personnalisés, qui permettent à l'utilisateur d'accéder directement au contenu recherché au sein de l'application franprix qu’il a déjà installée ou en l'installer et accéder alors directement au contenu désiré grâce au lien profond.

Unique ID for the user
(ID fidélité); user_postalcode

HiPayFullservice (1.6.3)

Permet de proposer un module de paiement bancaire sécurisé sur l'application.

Données cryptées de carte bancaire

FacebookLogin (0.2)

Permet de proposer la fonctionnalitéFacebook connect (connexion via Facebook) sur l'application. Cela permet également à Franprix de mesurer l'efficacité des campagnes d'acquisition effectuées sur Facebook, afin de mieux cibler sa communication.

Informations d’authentification du compte facebook

Adjust (4.12)

Permet de mesurer l'efficacité des campagnes d'acquisition digitales de Franprix.

IP address of device ; Region codes ; Two-character country code ; Subdivision of Country, e.g. state ; City ; Postal code of IP ; Two-character language code

FirebaseAnalytics (4.0)

Permet d'analyser le parcours client des utilisateurs de l'application Franprix afin d'identifier les axes d'amélioration potentiels pour fluidifier le parcours client.

Unique ID for the user
(ID fidélité); user_postalcode

GoogleTagManager (6.0)

Permet d'analyser le parcours client des utilisateurs de l'application Franprix afin d'identifier les axes d'amélioration potentiels pour fluidifier le parcours client.

Données récupérées par le
SDK + données du plan de
tag

Accengage-iOS-SDK (6.1.5)

Permet à l'utilisateur de l'application de recevoir des offres exclusives par notification.

User ID


Autorisations

 

Autorisation

Objectif

Micro

Utiliser le vocal au sein du parcours d'achat sur l'application (ex : moteur de recherche)

Push

Recevoir des offres exclusives par notification.

Appareil photo

Pour pouvoir scanner facilement sa carte fidélité et/ou sa carte de paiement

Photo library

SDK Hipay carte paiement

Localisation

Pour géolocaliser le magasin le plus proche de l'utilisateur et/ou pour identifier son lieu de livraison

Reconnaissance vocale

Utiliser le vocal au sein du parcours d'achat sur l'application (ex : moteur de recherche)

 

Données stockées sur le téléphone

 

Donnée

Objectif

Token utilisateur

Maintenir l'utilisateur connecté sur l'application

Code barre fid

Affiche le code barre hors ligne

Appareil photo

Pour pouvoir scanner facilement sa carte fidélité et/ou sa carte de paiement

 

  • Android :

 

Nom du SDK (version)

Usage

Données collectées

Crashlytics (2.9.2)

Suivi des crashs potentiels de l'application pour en identifier la cause et mettre en place des actions pour éviter que cela se reproduise

Mobile ad IDs
Installation UUID
IP Addresses

Facebook (4.31.0)

Permet de proposer le Facebook connect (connexion via facebook) sur l'application. Cela permet également à Franprix de mesurer l'efficacité des campagnes d'acquisition effectuées sur Facebook, afin de mieux cibler sa communication.

Infos d’authentification du compte facebook

Branch (2.17.1)

Créer des deep link (liens profonds) personnalisés, qui permettent à l'utilisateur d'accéder directement au contenu recherché au sein d’une application qu’il a déjà installée ou en installer une nouvelle et accéder alors directement au contenu désiré grâce au lien profond.

Unique ID for the user
(ID fidélité); user_postalcode

Hipay (1.3.7)

Permet de proposer un module de paiement bancaire sécurisé sur l'application.

Données cryptées de carte bancaire

Adjust (4.12)

Permet de mesurer l'efficacité des campagnes d'acquisition digitales de Franprix.

 

Accengage (3.6.4.1)

Permet à l'utilisateur de l'application de recevoir des offres exclusives par notification.

User ID

Bluekai (2.1.7)

Permet de recevoir des publicités ciblées des partenaires de Franprix, personnalisées en fonction des préférences d’achat et des données de navigation des utilisateurs de l'application.  

Mobile ad ID, email

FireBase (15.0.1)

Permet d'analyser le parcours client des utilisateurs de l'application Franprix afin d'identifier les axes d'amélioration potentiels pour fluidifier le parcours client.

Unique ID for the user
(ID fidélité); user_postalcode

Google Play Tagmanager (15.0.2)

Permet d'analyser le parcours client des utilisateurs de l'application Franprix afin d'identifier les axes d'amélioration potentiels pour fluidifier le parcours client.

Unique ID for the user
(ID fidélité); user_postalcode

 

Autorisations

 

Autorisation

Objectif

Push

Recevoir des offres exclusives par notification.

Position

Pour géolocaliser le magasin le plus proche de l'utilisateur et/ou pour identifier son lieu de livraison

Micro

Utiliser le vocal au sein du parcours d'achat sur l'application (ex : moteur de recherche)

Camera

Pour pouvoir scanner facilement sa carte fidélité et/ou sa carte de paiement

Téléphone

Pouvoir utiliser le téléphone pour contacter le livreur affecté à une commande

 

Données stockées sur le téléphone

Donnée

Objectif

Token utilisateur

Maintenir l'utilisateur connecté sur l'application

Code barre fid

Affiche le code barre hors ligne



Assistant vocal

Données stockées en base de données

 

Table

Données

User

GgoogleActionId, Token

Message

Phrases dites par l'utilisateur

Logs

Réponses du Bot



Aucune procédure de refus de traceurs n’est actuellement disponible dans l’application Franprix. Toutefois, vous avez la possibilité de contrôler la lecture de traceur dans le cadre de votre navigation en ligne à partir de votre smartphone dans les règles de votre système d’exploitation.


- Pour iOS 

- Pour Android 

3. Comment exercer vos droits ?

Dans l’objectif de vous permettre de contrôler nos usages de vos données personnelles, le droit vous accorde les droits suivants :

  • le droit de vous opposer à nos traitements de vos données personnelles ;

  • me droit à être informé sur nos usages de vos données personnelles ; c’est l’objet du présent document ;

  • le droit d’accéder à vos données personnelles que nous traitons ;

  • le droit de les rectifier ;

  • le droit à l’effacement ;

  • le droit à la portabilité de vos données ;

  • le droit à la limitation du traitement ;

  • le droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre mort

  • le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France la CNIL) dans l’hypothèse où nous ne parvenons pas à répondre à vos demandes d’une manière qui vous satisfasse

 Vous pouvez exercer vos droits :

  • A travers votre compte client via votre espace personnel 

  • Par courrier ou mail accompagné d’une copie de tout document d’identité avec le support du formulaire téléchargeable du ici à l’attention de : 

    • Carte Fidélité Franprix, CS90321, 42015 St Etienne Cedex 2 ou znpnegr[DOG]senacevk.se  

concernant votre carte de Fidélité et parcours sur le site Franprix  

    • Service Consommateur 123 quai Jules Guesde 94400 Vitry-Sur-Seine ou obawbhe[DOG]senacevk.se"> concernant votre parcours sur l’application mobile Franprix 

 Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter aux adresses susmentionnées.


Nous vous fournissons nos éléments de réponses à vos demandes dans les meilleurs délais et dans un délai d'un mois à compter de la réception de vos demandes, qui peut être porté prolongé exceptionnellement compte tenu de la complexité de la demande ou du nombre de demandes reçues par FRANPRIX 

4. Nos mesures de sécurisation des données

4.1. Nos engagements de sécurité et de confidentialité

Respecter votre droit à la protection, à la sécurité et à la confidentialité de vos données, est notre priorité.

 FRANPRIX met en place des mesures de sécurité organisationnelles et techniques adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

 Lors de l’élaboration, de la conception, de la sélection et de l’utilisation de nos services qui reposent sur le traitement de données personnelles, FRANPRIX prend en compte le droit à la protection des données personnelles dès leur conception.

 A ce titre, par exemple nous procédons à la pseudonymisation ou à l’anonymisation, selon les cas, des données personnelles dès que cela est possible ou nécessaire.

 Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs de FRANPRIX ou prestataires agissant pour le compte de FRANPRIX, qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leurs missions. Toutes les personnes ayant accès à vos données sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

 Les opérations avec un tiers destinataires font l’objet d’un contrat afin de d’assurer la protection de vos données personnelles et du respect de vos droits.

Nous sommes totalement

Voir
RSE

Welcome to the Gay Games 2018 !

Pour la première année, franprix est partenaire de l'événement sportif Paris 2018 Gay Games 10, du 4 au 12 août 2018.
Voir
Magazine Recettes

Quiche aux poireaux - chèvre

Un plat à la fois simple à réaliser et appétissant !