Mentions légales

1/ Editeur :

Le Site internet www.franprix.fr est édité par la Société FRANPRIX HOLDING, société par actions simplifiée au capital de 2.112.000 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro 955 200 621 et dont le siège social est situé 148 rue de l’Université – 75007 PARIS.

 Directeur de la publication : Jean-Paul MOCHET

 Contacts

Vous souhaitez poser une question ou émettre une suggestion sur le contenu du site, sur la navigation ou sur un aspect technique ?

Le Service Consommateur du présent site est joignable du lundi au vendredi de 8H30 à 18H, sauf les jours fériés :

- Par téléphone : Numéro vert : 0 800 35 00 00 (Appel gratuit depuis un poste fixe)

- Par courrier postal à : FRANPRIX-Service Consommateurs -123 Quai Jules Guesde – 94400 Vitry sur Seine

 

2 / Hébergement :

WEBEDIA

Société anonyme à conseil d'administration
RCS Nanterre 501 106 520
Siège social: 2 rue Paul Vaillant Couturier - 92532 Levallois-Perret Cedex (France)
Capital social: 1 270 837,00€

 

3 / Concepteur :

WEBEDIA

Société anonyme à conseil d'administration
RCS Nanterre 501 106 520
Siège social: 2 rue Paul Vaillant Couturier - 92532 Levallois-Perret Cedex (France)
Capital social: 1 270 837,00€

 

 4 / Accès au site Internet :

Nous ne saurions vous garantir que le fonctionnement du Site sera ininterrompu et exempt de toute erreur. Nous ne sommes tenus que d'une obligation de moyen en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du service. Nous ne saurions être responsables de tous préjudices résultant de l'utilisation de notre site et ce, quelle qu'en soit la cause ; nous ne saurions notamment être responsable de l'altération ou de l'accès frauduleux à des données et/ou de la transmission accidentelle par le biais du service de virus. Franprix décline toute responsabilité pour des faits dus à un cas de force majeure, les pannes et les problèmes d'ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet pouvant le cas échéant entraîner la suspension ou la cessation du service.

 

5 / Liens externes - Liens hypertextes allant vers d’autres sites Internet :

Notre Site peut contenir des liens hypertextes allant vers d'autres sites. Nous ne prenons aucun engagement concernant tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via notre Site et nous ne saurions en aucune façon être responsable du contenu, fonctionnement et de l'accès à ces sites.

 

6 / Propriété intellectuelle

L'ensemble de ce Site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce Site sur quelque support que ce soit et par quelque procédé que ce soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du Directeur de la publication.

Les marques citées, logos, textes, vidéos, extraits de vidéo, photographies, illustrations, images originales et du contenu du Site sont la propriété de leurs titulaires ou propriétaires respectifs.

Les articles L122-4 et L122-5 du Code de la propriété intellectuelle interdisent toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, faite en dehors d'un usage privé. Ainsi, toute modification, représentation, reproduction intégrale ou partielle de ce Site, autrement que pour un usage privé, faite par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, sans le consentement de l'éditeur ou des ayants droit, est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

 

7 / Protection des données personnelle

 

      7.1 Collecte des données personnelles

 

FRANPRIX HOLDING, soucieuse de la protection des données personnelles, s’engage à garantir le respect de votre vie privée ainsi que la confidentialité des données personnelles communiquées en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « loi Informatique et Libertés », modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004.

 

FRANPRIX HOLDING est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées. Ces données feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et notamment à empêcher qu’elles puissent être  modifiées, endommagées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

 

     7.2 Finalité du traitement des données personnelles

 

Ce Site internet est susceptible de vous proposer de saisir des données personnelles et ce, notamment lorsque vous souhaitez créer un « espace personnel », participer à une animation telle qu’un jeu-concours ou utiliser un service nécessitant la collecte de ces données. Le caractère obligatoire des données personnelles à nous fournir vous est alors signalé par un astérisque. Ces données peuvent consister en vos nom(s), prénom(s), âge, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone fixe et mobile…

 

Ces informations nous permettent notamment de vous identifier, d’améliorer et de personnaliser les services et informations que nous pouvons vous proposer ou adresser sous réserve de votre consentement, d’assurer la gestion des services vous intéressant ou de vous attribuer les lots que vous pourriez gagner dans le cadre des jeux concours auxquels vous pouvez participer.

Lors de la création d’un « espace personnel », d’une participation à une animation telle qu’un jeu concours ou de la consultation d’un service particulier, il pourra vous être proposé de recevoir, de la part de FRANPRIX HOLDING et/ou de ses partenaires, par courrier électronique, courrier postal ou sms, des offres commerciales ou des informations concernant l’actualité de FRANPRIX HOLDING et/ou de ses partenaires.

 

Ainsi, sous réserve de votre consentement explicite et sauf opposition ultérieure de votre part, vos données personnelles seront utilisées par FRANPRIX HOLDING et/ou ses partenaires en vue d’actions de marketing direct.

 

Si vous avez accepté de recevoir de telles informations, vous avez la possibilité, à tout moment et sans frais, de modifier votre choix via votre « espace personnel » ou de vous opposer à la prospection commerciale, en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans chacun des courriers électroniques qui vous seront envoyés.

 

         7.3 Communication des données

 

Les informations collectées pourront être communiquées aux partenaires de FRANPRIX HOLDING, et notamment à ceux participant à l'exploitation de ce Site, à la fourniture des services proposés ou à la gestion de vos demandes particulières.

 

Sous réserve de satisfaire à des obligations légales et réglementaires ou d’une demande d’une administration ou d’une autorité judiciaire, vos données personnelles ne seront en aucun cas communiquées à des sociétés autres que celles visées ci-dessus.

 

      7.4 Durée de conservation

 

Les données personnelles communiquées et les informations relatives à votre navigation sur notre Site internet ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Conformément aux préconisations de la CNIL les données de navigation seront conservées six mois maximum .

 

      7.5 Droit d’accès, de  rectification, de suppression et d’opposition des données des clients

 

Conformément aux articles 38 à 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « informatique et libertés », modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition sur les données personnelles vous concernant.

 

Vous pouvez exercer ces droits  en adressant votre demande :

 

  • Soit par courrier électronique à : pbagnpg[DOG]senacevk.se
  • Soit par courrier postal à : FRANPRIX - Service Marketing - 300A rue Marcel Paul - 94500 Champigny sur Marne, en indiquant vos nom(s), prénom(s), adresse postale et en y joignant la photocopie d’une pièce d’identité.

 

8 / Informations relatives aux cookies

 

TOUT SUR LES COOKIES

Cette rubrique est consacrée à notre politique de protection de la vie privée. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits. Cette politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits. Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site, sont susceptibles d’être enregistrées par des programmes, notamment dans des fichiers dits "cookies" installés sur votre ordinateur, sous réserve, bien sûr, des choix que vous auriez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

 

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

A l’occasion de la consultation d’un site internet, un éditeur de site internet, tel que Franprix, peut être amené, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, un fichier texte. Ce fichier texte est un cookie. Il va permettre à Franprix, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Des partenaires ou prestataires de Franprix, ou des sociétés tierces peuvent également être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer des cookies sur votre ordinateur.

 

Il existe différents types de cookies :

 

  • des cookies de sessions qui sont temporairement mémorisés et qui disparaissent automatiquement dès que vous quittez le site. Ils sont donc tous effacés lorsque vous fermez le navigateur.

 

  • des cookies permanents qui restent sur votre ordinateur jusqu’à l’expiration de la durée définie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur. Ils sont activés chaque fois que vous consultez le site internet qui a déposé le cookie concerné.

 

A QUOI SERVENT LES COOKIES EMIS SUR LE SITE DE FRANPRIX ?

Certains cookies sont indispensables pour naviguer sur notre site et utiliser ses fonctionnalités. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie. Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez des pages du site Franprix, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre ordinateur.

 

COMMENT UTILISONS-NOUS LES COOKIES ?

Les cookies utilisés sur notre site internet sont classés comme suit.

 

  • Les cookies techniques

Ces cookies sont essentiels au bon fonctionnement du site. Ils permettent de vous identifier pour vous aider à remplir les formulaires ou certains champs. Ces cookies nous permettent également de vous apporter plus de confort ou de sécurité dans la navigation ou de prendre en compte certains de vos choix comme la langue par exemple. Ces Cookies ne peuvent pas être désactivés au risque  de ne plus pouvoir accéder au site ou à certains services du site.

  • Les cookies de mesures d’audience

Ces cookies nous permettent de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site afin de les évaluer. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation.

  • Les cookies publicitaires

Ces cookies sont utilisés pour vous proposer des publicités et des informations promotionnelles adaptées à vos centres d’intérêts ou à vos préférences. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de consultation d’une publicité et  mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Ces cookies sont majoritairement déposés par des sociétés tierces.

  • Les cookies des réseaux sociaux

Ces cookies permettent le partage de contenus de notre site avec d’autres personnes. C’est notamment le cas des boutons « Partager » ou « J'aime » de Facebook, ou les boutons « twitter », etc. Si vous êtes connectés à votre compte sur votre ordinateur, le réseau social concerné est susceptible de vous identifier grâce à ses boutons et à ses propres cookies, même si vous ne les avez pas utilisés lors de votre parcours sur notre site. Nous ne maitrisons pas le processus employés par les réseaux sociaux pour collecter ces informations. Nous vous invitons à consulter leurs politiques de protection de la vie privée sur leurs sites.

 

 

 

COOKIES PROPRIETAIRES

 

Les cookies propriétaires sont ceux qui sont déposés par le site  internet que vous visitez. Il s’agit des cookies déposés par franprix.fr, lorsque vous accédez au site internet.

Les cookies émis par Franprix sont classés par catégories et sont utilisés aux fins décrites ci-dessous :

 

Les cookies techniques

Nom

Déposant

Type

Finalité

Lien de désinscription

Durée

Krux 

Krux 

Cookie permanent 

Cookies de mesure d’audience et  de ciblage comportementale. Permettent d’identifier de manière anonyme la donnée de visite sur notre site à des fins de ciblage publicitaire et d'analyse de comportement. 

http://www.krux.com/ 

13 mois  

 

Les cookies de mesures d’audience

Nom

Déposant

Type

Finalité

Lien de désinscription

Durée

 _ga

Google Analytics 

Cookie permanent 

Mesurer l'audience du site 

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookies-user-id 

13 mois 

 

 

COOKIES TIERS

 

Les cookies tiers sont des cookies déposés par un site externe autre que notre site internet auquel vous accédez. Il s’agit des cookies déposés sur votre ordinateur par des prestataires de services ou des sociétés tierces lors de votre parcours sur notre site internet. Ce sont des cookies placés par un serveur d’un domaine diffèrent de celui qui est visité.

 

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur ces cookies et savoir comment refuser ou supprimer les cookies, veuillez consulter leurs politiques de confidentialité individuelles en utilisant les liens indiqués dans le tableau ci-dessous.

Les cookies émis par des tiers sont classés par catégories et sont utilisés aux fins décrites ci-dessous :

 

Les cookies publicitaires et de mesures d’audience

 

Nom

Société

Type

Finalité

Lien de désinscription

Durée

device_franprix,third

Capital Data

 

Cookie permanent

Cookies de mesure d’audience et  de ciblage comportementale. Permettent d’identifier de manière anonyme la donnée de visite sur notre site à des fins de ciblage publicitaire et d'analyse de comportement. 

http://www.capitaldata.fr/?q=node/186

 

13 mois

apisid

 

Google

Cookie permanent

Permet de mémoriser les préférences des utilisateurs et des informations générales sur certaines pages visitées durant leur navigation.

 

https://www.google.com/settings/u/0/ads

 

24 mois

consent

Google

 

Cookie permanent

Permet d'enregistrer le consentement à l'utilisation des cookies.

https://www.google.com/settings/u/0/ads

 

13 mois

nid

Google

 

Cookie permanent

Permet de personnaliser les annonces sur les sites Google et de proposer des publicités plus attractives.

https://www.google.com/settings/u/0/ads

 

6 mois

Sid

Google

 

Cookie permanent

Permet de mettre en place des mécanismes de sécurité afin d’empêcher l'utilisation frauduleuse d'informations de connexion et protéger les données des utilisateurs contre les tiers non autorisés.

https://www.google.com/settings/u/0/ads

 

24 mois

aid

Google

 

Cookie permanent

Permet d’établir un lien entre les activités enregistrées sur plusieurs appareils si les utilisateurs se connectent à leur compte Google via un autre appareil. Cela permet de coordonner la diffusion, des annonces sur divers appareils utilisés par les utilisateurs.

https://www.google.com/settings/u/0/ads

 

12 mois

dsid

Google

 

Cookie permanent

Permet de comptabiliser le nombre d'affichages des contenus publicitaires diffusés via les espaces publicitaires et d’afficher des annonces plus pertinentes.

https://www.google.com/settings/u/0/ads

 

1h

_gads

Google

 

Cookie permanent

Permet de mesurer les interactions avec les annonces du domaine du site consulté et d'empêcher que ces mêmes annonces ne vous soient présentées un trop grand nombre de fois.

https://www.google.com/settings/u/0/ads

 

24 mois

 

Les cookies de partage (réseaux sociaux)

 

Société

Finalité

Lien vers politique vie privée

Facebook

Cookies de partage des contenus du site Franprix avec d’autres personnes

lien politique vie privée à indiquer

Twitter

Cookies de partage des contenus du site Franprix avec d’autres personnes

lien politique vie privée à indiquer

 

 

 

 

MON CHOIX DE VOULOIR DES COOKIES (OU PAS !)


L’enregistrement d’un cookie sur votre ordinateur est subordonné à votre volonté.


Grâce aux paramétrages décrits ci-dessous, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou de vous opposer à l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur en paramétrant les cookies déposés et lus par défaut sur le site (a.) ou en configurant votre logiciel de navigation (b.).

 

 S’opposer aux cookies

 

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d'être enregistrées ou lues dans les cookies de votre navigateur web, sous réserve de vos choix.

 

 Maîtrisez les cookies de votre navigateur internet

 

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient (a) acceptés et enregistrés sur votre ordinateur ou, au contraire (b) afin qu’ils soient refusés.

 

  • L’accord sur les cookies

Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront systématiquement enregistrés sur votre ordinateur.

 

  • Le refus des cookies

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :

  • à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré
  • à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur.

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.
Par exemple, en refusant certains cookies dits « Techniques » vous risquez de ne plus pouvoir naviguer correctement sur notre site. 

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? 
La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

9 / Mises à jour

 

Le contenu de ce Site pouvant être amené à évoluer, FRANPRIX HOLDING se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, à tout moment et sans préavis, tout ou partie des informations et/ou des mentions légales présentées sur le Site, ce que vous acceptez sans aucune réserve.

Nous vous invitons en conséquence à consulter régulièrement la dernière version des mentions légales mise à jour.

 

Promos

Les promos Pop

Du mercredi 18 au dimanche 29 octobre 2017
Voir
Produits

Redécouvrez les Desserts Fruitiers® Andros

ANDROS, LA FORCE DU FRUIT !
Voir
Produits

LE BOUCHER VERT

Des produits 100 % végétal et bio
Voir
Magazine Fait maison

Mission : Halloween #SystèmeD

Avez-vous remarqué que tous vos Franprix sont... orangés ? Les tons parfaits pour un Halloween... effrayant. Mais comment faire, pour filer la (ci)trouille ?
Voir
Magazine

Torsades d'automne

Les torsades Franprix accompagnées de légumes de saison