Gerblé, transmettons le goût de bien manger !!

GERBLÉ, UNE MARQUE ENGAGÉE !

Engagée pour la nutrition 

Depuis 90 ans, Gerblé vous accompagne dans votre alimentation au quotidien. D’un point de vue nutritionnel, nous nous attachons à développer nos recettes en veillant à en optimiser au mieux l’équilibre et qu’elles répondent à tous vos besoins :

  • Sources de vitamines et minéraux
  • Riches en fibres, en oméga 3 ou en antioxydants
  • Avec moins de sucres
  • Une gamme spécifique sans sucres et sans sucres ajoutés
  • Une gamme spécifique sans gluten

 

Et parce que la transparence est une de nos valeurs, nous avons choisi d’afficher le nutri-score sur les emballages de nos produits.

Engagée pour des produits bien pensés

Pour Gerblé, un bon produit est un produit bien pensé. Il allie des matières premières de qualité, une composition nutritionnellement optimisée et un goût inimitable. Nous privilégions des matières premières nobles comme par exemple l’utilisation du miel ou sucre roux de canne pour la majorité de nos biscuits, la sélection d’arômes exclusivement naturels… Gerblé puise le meilleur de la nature pour vous proposer des produits gourmands. Germe de blé, pavot, citron, miel, amande, chocolat noir, cranberry … il y en aura pour tous les goûts !

Engagée pour l’environnement et la biodiversité

Pour nos principaux ingrédients, nous développons des filières agricoles locales, avec des producteurs partenaires engagés dans des démarches de qualité et de responsabilité sociétale.

-         Par exemple pour la farine de blé, nous avons un partenariat avec 120 cultivateurs et cultivatrices et 3 meuniers. Nous avons développé avec eux des partenariats durables, permettant une répartition de la valeur équitable et juste, grâce à une rémunération garantie sur 3 ans. Les parcelles cultivées sont loin de toute source de pollution et situées pour la plupart à moins de 200 kms des moulins qui font notre farine, pour minimiser l’impact environnemental lié au transport. Aucun insecticide de stockage n’est utilisé (ventilation naturelle des grains) et garanti sans traitement au glyphosate sur la plante, et ce depuis 17 ans.

-         Nous avons également développé d’autres filières comme par exemple pour le maïs pour nos produits sans gluten, le chia ou la farine de blé bio. Et demain, nous cherchons à mettre en place de nouvelles filières agricoles locales, comme par exemple pour le seigle.

-         Nous utilisons du chocolat issu de cacao certifié Rainforest Alliance. C’est le programme mondial le plus important de développement durable pour le cacao, qui repose sur un code de conduite responsable comprenant des critères économiques, sociaux et environnementaux.

Plus largement, depuis le champ de blé jusqu’à votre cuisine, nous nous engageons à mettre en place des actions concrètes pour protéger l’environnement et limiter notre propre impact : production de blé locale et durable, emballages éco-conçus (cartons recyclés recyclables…), gestion des déchets maitrisés.