Photo Vin rouge saint-pourçain vin saint pourcain rouge

Vin rouge saint-pourçain

vin saint pourcain rouge - 75cl
3.99 €  5.32/L

Ingrédients / Composition

dioxyde de soufre et SULFITES

Présentation du produit

Appellation : St POURCAIN AOC Cépages : Assemblage 75 % Gamay, 25 % Pinot Noir. Nature du Sol : Argilo Calcaire et gravelo-sableux. Age moyen des vignes : 30 ans, rendements : 45 Hl/Ha. Œnologue : Sylvain MINIOT Vinification : Vendanges et vinification séparées de chaque cépage. Macération pré fermentation de 24 heures. Vinification thermo régulée à 30°C en début de fermentation alcoolique, puis maitrise de la température vers 25° pour développer et conserver le maximum d’arômes de fermentation. Macération à chaud (28°) pendant 2 à 3 jours après fermentation alcoolique. Les Gamays ont une cuvaison totale de 4 à 7 jours, celle des Pinots Noirs est de 6 à 8 jours. Les remontages et pigeages 2 à 3 fois par jour améliorent les phénomènes d’extraction. Elevage : 8 mois en cuves inox Visuel : Jolie robe rouge cerise, limpide et brillant. Olfactif : Arômes élégants de griotte, cassis, fruits noirs relevés d’une pointe épicée de poivre et de coriandre. Gustatif : Bouche agréable et fruité, souple. Belle persistance aromatique de fruits rouges et noirs. Garde : A boire de suite, vieillissement 3 ans. Température de service : 14°C Accompagnement : Charcuterie, viandes blanches, apéritif ou en dessert sur des salades de fruits rouges.

Informations nutritionnelles (pour 100g / 100ml)

Valeur énergétique en Kilocalories
0
Valeur énergétique en Kilojoules
0
Matières Grasses
0
dont Acides Gras Saturés
0
Glucides
0
dont Sucres
0
Protéines
0
Fibres
0
Sel
0

Allergènes

sulfite
Conservation
a conserver entre 10° et 20°
Service consommateur
3 rue de la Ronde, 03500 Saint Pourçain sur Sioule - France - https://www.vignerons-saintpourcain.com/ UNION DES VIGNERONS 3 rue de la Ronde, 03500 Saint Pourçain sur Sioule - France - https://www.vignerons-saintpourcain.com/ UNION DES VIGNERONS
Dénomination légale
wine