Photo Gélifiant agar-agar Sainte Lucie

Gélifiant agar-agar

Sainte Lucie - 21g
2.49 €  118.57/KG

Ingrédients / Composition

agar-agar 100%

Présentation du produit

L'agar-agar est extrait de certaines algues rouges. Il est contenu dans la paroi cellulaire de ces végétaux aquatiques. Pour l'extraire, on lave les algues, on les fait sécher, puis bouillir. Elles libèrent ainsi un mucilage qui, une fois déshydraté, est découpé en lanières ou réduit en poudre. C'est donc un produit 100% naturel et 100% végétal. Le pouvoir gélifiant de l’agar-agar équivaut à près de 8 fois celui de la gélatine animale.

Conseils de préparation

Diluez un sachet de 2 g dans 1/2 litre d’eau ou de lait que l’on porte à ébullition pendant 5 min. Bien mélanger. Hors du feu, la gélification va s’opérer grâce au refroidissement. Respectez les dosages de votre recette. Vous pouvez rajouter de l’agar-agar pour augmenter la "prise" selon votre goût. La proportion moyenne pour une prise ferme est de 4 g d’agar-agar pour un 1 litre de préparation.
Conservation
Pour garder toute sa saveur, nous vous conseillons de conserver ce produit à T° ambiante et au sec.
Service consommateur
53, rue Corbier Thiebaut, 60 270 Gouvieux - FR - contact@saintelucie1885.fr www.saintelucie1885.fr 03 44 58 57 57 Sainte Lucie
Dénomination légale
Agar-agar