Filets de merlu blanc du Cap MSC (Merluccius capensis et Merluccius paradoxus), pêché au chalut dans l'océan Atlantique Sud-Est (FAO 47).
Informations nutritionnelles (pour 100g / 100ml)
Valeur énergétique en Kilocalories
80
Valeur énergétique en Kilojoules
337
Matières Grasses
1.3
dont Acides Gras Saturés
0.5
Glucides
0
Protéines
17
Sel
0.26
Allergènes
LACTOSÉRUM. FROMAGE. BLÉ. YAOURT.
Conseils de préparation
Sans décongélation préalable. Retirer les cœurs de filets de leur emballage.
A la poêle : dans un fond de matière grasse chaude, faire cuire les cœurs de filets à feu moyen pendant environ 15 minutes en les retournant de temps en temps.
Au four : placer les cœurs de filets dans un plat légèrement huilé. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 25 à 35 minutes.
Au micro-ondes : placer les cœurs de filets dans un plat adapté (non métallique). Couvrir et laisser cuire :
- pour un filet 3 à 4 minutes à puissance maximale
- pour 2 filets 4 à 5 minutes à puissance maximale
- pour 4 filets 6 minutes à puissance maximale.
A la casserole : plonger les cœurs de filets dans un court-bouillon froid. Porter à ébullition et laisser frémir 8 minutes environ.
Conservation
A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité. A consommer rapidement après ouverture.
Dénomination légale
Cœurs de filets de merlu blanc du Cap, sans peau, sans arête, surgelés