Probablement originaire d'Asie centrale, l'ail est connu depuis la nuit des temps pour ses vertus curatives. Aujourd'hui, il fait partie des aromates incontournables de la gastronomie méditerranéenne. Ce confit est un produit naturel, non blanchi. Des variations de couleur sont possibles, elles ne nuisent en rien à la qualité du produit.
Nutriscore (Source Scanup)
ABCDE
Informations nutritionnelles (pour 100g / 100ml)
Valeur énergétique en Kilocalories
137
Valeur énergétique en Kilojoules
580
Matières Grasses
0
dont Acides Gras Saturés
0
Glucides
28
dont Sucres
0.8
Protéines
6
Sel
8
Allergènes
Anhydride sulfureux et sulfites.
Conseils de préparation
Aisé d'utilisation, il remplace l'ail en gousse dans toutes les préparations notamment provençales telles l'aïoli, le pistou, la ratatouille ou la daube. Il pourra également servir à élaborer une persillade pour accompagner des escargots et des cuisses de grenouilles.
Ces petits citrons, se cuisinent de différentes façons : Tranchés pour agrémenter un poisson en papillote, Détaillés en tous petits cubes pour agrémenter une salade, Coupés en 2 pour parfumer un tajine.
Service consommateur
156 rue saint denis CF 20022 92707 Colombes Cedex, - - SA ALBERT MENES
Albert Ménès 156 rue Saint Denis 92700 Colombes, - - contact@albertmenes.fr ou 01.47.15.53.00