Dans une casserole : plongez les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau bouillante salée. Portez à ébullition et laissez cuire lentement à découvert 7 à 10 minutes selon que vous aimez les choux de Bruxelles croquants ou fondants. Égouttez et assaisonnez selon votre goût. A l'autocuiseur : versez 2 verres d'eau dans l'autocuiseur, déposez les choux de Bruxelles dans le panier position haute. Fermez et laissez cuire 6 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. A la vapeur : étalez les choux de Bruxelles dans un panier vapeur. Placez-les au-dessus d'une eau frémissante et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes. Les temps indiqués dans ces conseils de préparation peuvent varier selon le matériel utilisé.
Conservation
*24 h dans un réfrigérateur. **3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur. ***Plusieurs mois dans le compartiment à -18°C d'un congélateur dans la limite du délai optimal de conservation.