Tiramisu à la crème de marron

Une jolie manière de twister ce dessert traditionnel Italien : lui rajouter une dose de crème de marrons. La gourmandise n'a pas de limite n'est-ce pas ?

Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 10h

Ingrédients pour 4/6 personnes
25 cl de café fort
3 oeufs
25 g de sucre semoule
250 g de crème de marron Franprix
250 g de mascarpone
24 biscuits cuillère Franprix

visuel ingredient
  1. Commencez par faire un café très fort puis laissez le refroidir.
  2. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  3. Incorporez la crème de marron puis le mascarpone et avec le fouet, mélangez vigoureusement.
  4. Montez les blancs en neige à l'aide du batteur électrique puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. Plongez les biscuits un à un dans le café pour bien les imbiber puis disposez-les sur le fond de votre plat.
  6. Déposez une couche de crème au mascarpone puis redisposez une couche de biscuits imbibés de café. Terminez par une couche de crème au mascarpone.
  7. Filmez puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 5h.
  8. Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre.
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