Thé glacé vanille framboises #boisson

Voilà une idée originale pour vous désaltérer

Pour 1 l de thé glacé

Préparation : 15 minutes
Refroidissement : Au moins 3 heures
Difficulté : *

• 200 g de sucre semoule
• 1 gousse de vanille
• 25 cl d'eau
• 1 L d'eau
• 3 sachets de thé aux fruits rouges Franprix
• 50 g de framboises fraiches
• Glaçons

Igrédient - thé glacé vanille framboise - fraise basilic
  1. La veille, mettez la vanille, fendue en deux dans la longueur, dans une casserole. Ajoutez le sucre et l'eau. Portez à ébullition et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux et parfumé.
  2. Le lendemain, faites infuser le thé dans une eau à température ambiante pendant au moins une heure. Filtrez le mélange. Ajoutez 10 à 15 cl de sirop de vanille, mélangez le tout et placez au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Placez le sirop encore chaud dans une bouteille préalablement stérilisée et conservez au réfrigérateur.

Astuce : Au moment de servir, ajoutez les framboises hachées grossièrement et des glaçons ou de la glace pilée pour une touche complètement givrée.

Recette proposée par :

logo fraise basilic
Je vais aussi aimer... #Magazine #Recettes
Voir

Le Grand Live des Marques avec franprix !

Du 6 au 17 novembre sur le site franprix
Voir

Le Grand Live des Marques avec franprix !

Du 6 au 17 novembre sur le site franprix