Tarte tomates #recetteDeGrandMère

Le grand classique des tables d'été...

La tarte à la tomate se déguste aussi bien en famille qu'entre amis. Chaque famille possède sa propre recette, mais n'est-il pas agréable de se laisser aller à découvrir une autre manière de la réaliser ?

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour une tarte:



Ingrédients - tartes tomates - Carnets Parisiens
  • Une pâte brisée pur beurre Franprix
  • Une petite courgette
  • 1 petit oignon
  • 3 tomates
  • 100 g de fromage de brebis Franprix
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • Du thym frais
  • Du romarin frais
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
  1. Commencez par éplucher et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Rincez et émincez très finement la courgette. Utilisez si possible une mandoline pour avoir des tranches extra fines. Rincez les tomates et coupez-les en tranches.
  3. Déroulez la pâte brisée sur un plat à tarte puis étalez dessus la moutarde. Déposez dessus les oignons, puis garnissez de tranches de courgettes et de tomates. Emiettez du fromage de brebis sur toute la tarte et saupoudrez d'herbes fraiches.
  4. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Faites cuire au four à 210 °C pendant 20 minutes. Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide !

Astuce : Pour varier les plaisirs, remplacez la pâte brisée par une pâte à pizza Franprix pour avoir une tarte ultra moelleuse !

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