Tarte à la rhubarbe façon pie
Les beaux jours sont là, et avec eux arrivent les envies de fruits. Pour les manger différemment, pourquoi ne pas tester la tarte à l'américaine, façon pie ? Une tarte qui a du croustillant avec sa grille en pâte bien craquante et dorée. Voici la version rhubarbe de ce classique de la pâtisserie américaine.
Pour 6 personnes
Ingrédients
600g de rhubarbe fraiche ou surgelée
2 pâtes sablées
1 pot de yaourt à la grecque Franprix
1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille
80g de sucre roux bio Franprix + 1 cuillère à soupe pour la déco
1 oeuf Franprix
Préparation
- Coupez la rhubarbe en tronçons puis la placer dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau.
- Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit entièrement fondante. Laissez la ensuite refroidir une trentaine de minutes.
- Placez la première pâte à tarte dans votre moule, puis à l'aide d'une fourchette, piquez-la.
- Versez la compote de rhubarbe.
- Découpez des bandes d'environ 2cm de large dans votre seconde pâte pour réaliser une grille. Placez-en de manière verticale sur la tarte. Repliez une bande sur deux puis placez une bande à l'horizontale. Relevez les bandes que vous aviez baissées puis baissez les autres bandes verticale (celles que vous n'aviez pas baissées la première fois) puis placez une nouvelle bande horizontale. Répétez l'opération jusqu'à ce que la tarte soit recouverte. Terminez en rabattant les rebords.
- Battez l'oeuf puis badigeonnez généreusement la pâte.
- Saupoudrez de sucre puis passez au four 45 min environ à 190°C

Auteur : Eatmebaby
