Pommes au four, pour un peu plus de réconfort

Oui, oui, l'hiver est rude... Une bonne gourmandise pour se réchauffer et se réconforter ne vous ferra pas de mal!! Nous sommes bien d'accord ?

Par ici ma recette chouchoute en ce mois de Janvier (tellement, tellement bonne et pourtant si simple). Je ne sais pas vous, mais moi, j'ai bien besoin de cocooning avec cette météo. Je vous propose donc des pommes au four (pour enlever toutes culpabilités) avec des fruits secs Franprix caramélisés (pour la gourmandise) et une boule de glace vanille (pour le réconfort!!).

Pour 2 personnes
5 min de préparation / 15 min de cuisson

  • 2 pommes
  • 1 poignée de fruits secs en vrac Franprix (ici noix de cajou)
  • 60gr de noix de pécan Franprix
  • 2 CAS de sésame
  • 40gr de sucre roux
  • 2 boules de glace vanille
1
  1. Cuire les pommes dans un four à 200°C pendant 15 min.
  2. Dans une poêle, faire torréfier les fruits secs 5 min. Les mettre de côté.
  3. Dans une autre poêle, transformer le sucre en caramel à feu moyen et le verser immédiatement sur les fruits secs. Bien mélanger pour enrober un maximum de noix.
  4. Au moment de servir, déposer les pommes dans des bols, rajouter la glace vanille et enfin les fruits secs caramélisés. Déguster sans plus attendre.
pomme au four
logo petit béguin
Je vais aussi aimer... #Magazine #Recettes
Voir
Produits

Découvrez la gamme YOP 825g !

Yop en grande bouteille, un super snack pour les ados !
Voir
Produits

Retrait de la vente

Sandwich Club thon crudité 145G
Produits

Retrait de la vente

Sandwich Club thon crudité 145G