Nouvelle recette : gaufres au fromage à raclette

Pour une dizaine de gaufres

Préparation : 20 min.
Cuisson : 3 minutes par gaufre
Difficulté : *

  • 10 cl de lait tiède
  • 10g de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de parmesan
  • 120 g de beurre
  • 3 tranches de fromage à raclette Franprix
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  1. Mélangez la levure fraîche et le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.
  2. Versez la farine, le sel, et le parmesan, l'oeuf et la levure et pétrissez le tout pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre pommade, puis pétrissez à nouveau pendant 5 minutes. Couvrez d'un linge humide et laissez pousser pendant 1 heure à température ambiante.
  3. Ôtez la croûte du fromage à raclette et coupez-le en petits dés.
  4. Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et divisez-la en pâtons de 90 g environ. Aplatissez une première boule du plat de la main et placez au milieu quelques morceaux de fromage à raclette. Rabattez la pâte sur les dés de fromage et façonnez en boule. Répétez l'opération pour tous les pâtons.
  5. Faites préchauffer votre gaufrier et badigeonnez-le de beurre fondu. Placez un pâton dans le gaufrier, fermez et laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Servez chaud ou tiède.
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