NOUVELLE RECETTE : Carrot cake

Epatez vos convives avec le carrot cake effrayant

#halloween #kids #automne

Halloween arrive bientôt et c'est l'occasion de ressortir ses déguisements les plus effrayants. Quoi de mieux pour trembler de plaisir que de préparer un délicieux carrot cake au bon goût d'automne avec une décoration effrayante ? Succès garanti auprès des enfants !

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 45 minutes

Temps de repos 30 minutes

Ingrédients

225 g de farine
180 g de miel de fleurs bio Franprix
3 oeufs
18 cl d'huile d'olive bio Franprix
225 g de carottes fraîchement râpées
1 cc bombée de levure chimique
1 cc rase de cannelle en poudre
50 g de raisins sultanines Franprix
1 pincée de sel

Pour le glaçage au cream cheese
300 g de cream cheese type philadephia ou saint morêt
100 g de beurre bio Franprix à température ambiante
250 g de sucre glace

Déroulé

  1. Mélangez la farine, la levure, la cannelle, les raisins et le sel dans un saladier. Ajoutez les carottes râpées et l'huile d'olive. Mélangez à la cuillère en bois puis incorporez les oeufs un à un. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  2. Versez dans un moule rond et faire cuire 45 minutes environ à 180°C.
    Démoulez et laissez bien refroidir sur une grille avant de glacer.
  3. Fouettez le beurre avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une pommade, ajoutez peu à peu le sucre glace préalablement tamisé. Puis incorporez le fromage frais tout en continuant de fouetter afin d'obtenir un mélange homogène et crémeux.
  4. Napper les cakes de glaçage à l'aide d'une spatule.
visuel corps de l'article

Pour une déco d'halloween effrayante, dessinez une toile d'araignée en chocolat sur votre gâteau ! Pour cela, faites fondre 50 g de chocolat noir au micro-ondes puis versez-le dans une poche à douille. Avec l'excédent de chocolat, réalisez des araignées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez durcir au frais avant de les déposer sur votre gâteau !

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