LE YAOURT LOCAL NÉ D'UN VOYAGE

C'est en 2014 qu'i•grec est lancé par Benoit. De retour d'un voyage en Australie où il découvre la recette du yaourt à la grecque, il décide de lancer avec ses amis ce même yaourt, version local.

Du garage famillial, ils élaborent une recette avec le lait de la ferme Thivernal-Grignon dans les Yvelines et la confiture de Stéphan Pérotte, meilleur confiturier de France, le tout sans colorant ni conservateur.

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UNE DÉMARCHE OÙ TOUT LE MONDE S'Y RETROUVE

La bande d'amis i•grec a une idée simple : faire que l'on puisse manger mieux, que l'on sache ce
que l'on consomme et que les producteurs vivent de leur travail. On retrouve alors un yaourt
sain, en toute transparence, avec des ingrédients payés au prix juste.

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Tous natifs des Yvelines, les producteurs d'i•grec ont à coeur de mettre en valeur les talents de leur région. Leur démarche globale favorise les échanges entre les acteurs d'Île-de-France :
collectivités, producteurs locaux ou organismes privés. Ensemble ils portent des projets variés impactant le quotidien des franciliens.
Depuis ses débuts, i•grec fait en outre appel à des Établissements et Services d'Aide par le Travail, organismes médicaux-sociaux dont l'objectif est l'insertion sociale et professionnelle des personnes en situation de handicap.

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