Le chocolat à toutes les sauces #MarionsLes

Le chocolat, c'est vu et revu. Mais c'est surtout bon et re-bon ! Et si vous surpreniez vos papilles ? Car oui, aujourd'hui, nous vous proposons de détourner celui qui vous fait chavirer à n'importe quelle heure de la journée. Prêt pour une aventure chocolatée ?

"Tu veux du chocolat ?". Que celui qui n'a jamais répondu un "oui" gourmand à cette question nous jette le premier carreau. Ou même deux. Bon allez, lancez la tablette en entier, elle sera de toute façon goulûment dévorée ! Parce que le chocolat, c'est un peu comme une formule magique. Du bonheur pour les papilles qu'on aimerait pouvoir déguster sans modération !

Et figurez-vous que le chocolat contient du magnésium, un oligo élément bénéfique pour l'organisme grâce à ses vertus calmantes. Autant dire que nous n'avons donc plus aucune raison d'y résister !

Comment le marier à toutes les sauces ?

Le cacao est amer à la base, il ne devient doux et sucré qu'une fois préparé avec le beurre de la fève et le sucre, ce qui - malgré les apparences - en fait le meilleur accompagnateur des plats salés !

  • Team aventurier ? Vous pouvez le déguster en sauce par exemple, avec un chili con carne ou un curry dont il tempère les épices.

  • Team tradition ? Testez-le avec du lapin ou de l'agneau il devient exhausteur de goût !

  • Team petite sirène ? Il y en a pour vous aussi, puisque le chocolat réveille la douceur d'un poisson.

  • Team US ? Il peut se transformer en mayonnaise pour accompagner des frites.

  • Team Vegan ? Hop, on associe le chocolat à la courgette et on déguste un gâteau moelleux et surprenant,

  • Team étudiant fauché ? Pimpez votre plat de pâtes avec une sauce chocolat, vous allez faire fureur !

  • Team gastronomie ? Sublimez un succulent foie gras poêlé, en y ajoutant la note suave du cacao.

Bien sûr il faut le choisir. Entre celui au lait, avec 50% de cacao, 70% ou 99% les possibilités sont nombreuses et on peut vite se perdre.

Notre conseil ? Pour éviter l'aspect trop sucré en cuisine, le chocolat noir reste une valeur sûre !

Je vais aussi aimer... #Magazine #Fait maison
Voir
Recettes Promos

Votre tartare de Saint Jacques pour Noël

Parce que l'on préfère souvent troquer le temps passé en cuisine contre du temps avec sa famille et ses amis pendant les fêtes, je vous ai préparé une petite entrée festive qui sera, promis, prête en un tour de main !
Voir
Promos Produits

Votre boîtier Eugène éco-responsable

Consommateur de bio, parisien et client fidèle ? C'est bien vous ? Vous êtes engagé(e) pour l'environnement ou souhaitez le devenir ? Participez en avant-première à l'expérience Eugène. Remplissez vite le questionnaire pour recevoir votre boîter...
Recettes Produits

Avant goût de Noël : Risotto aux cèpes et aux marrons

Lorsque l'hiver arrive c'est le moment de faire la part belle aux petits plats savoureux et réconfortants. Ce risotto sera également parfait en accompagnement d'une viande pour vos repas de fête !
Voir
Promos Produits

Toutes les promos du catalogue Franprix

Valable du 6 au 17 décembre au sein de votre magasin de proximité
Voir
Promos

Show devant : notre gamme produits festifs

Des nombreuses nouveautés à la clé afin d'apporter une touche de modernité à votre table de Noël !