Nouvelle recette : Hoummous de butternut épicé & gressins os

Halloween approche à grand pas.

Halloween approche à grands pas et tous les ans c'est l'occasion de laisser parler sa créativité. Cette année pour recevoir mes invités, je leur prévois un apéritif terrifiant et ultra simple : un hoummous à la courge et des petits gressins en forme d'os. De quoi leur donner des frissons dans le dos dès leur arrivée !

Ingrédients

200g de courge butternut
400g de pois chiches en conserve
10cl d'huile d'olive Franprix
2 cuillères à soupe de tahin ou d'huile de sésame
1 cuillère à café de piment d'espelette
3 pincées de sel
1 pâte brisée Franprix

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Préparation

  1. Epluchez, évidez et cuisez dans de l'eau bouillante la courge butternut.
  2. Dans le bol du mixeur, placez les pois chiches, la courge butternut, l'huile d'olive, le tahin (ou l'huile de sésame), le piment et le sel puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et souple puis réservez au frais.
  3. Préchauffez votre four à 180°C
  4. Découpez des bandes d'environ 2/3cm de large dans la pâte brisée.
  5. Sur un plan de travail fariné, prenez les bandes 2 par 2. Enroulez les entre elles au centre pour qu'elles forment un boudin en prenant soin de garder séparées aux deux extrémités. Vous enroulerez les deux bandes de pâte sur elles mêmes à chaque extrémité de " l'os " pour former les bords ronds de l'os.
  6. Cuire pendant 10 à 15 minutes au four.
  7. Laisser les gressins refroidir et déguster !

Astuce : Pour éplucher facilement tous types de courges, plongez les 3/4 minutes dans l'eau bouillante avec leur peau avant de la retirer

Auteur : Eat me baby

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