Healthy bowl à la grecque

#HealthyFood #Veggie

Avec les chaleurs d'été, rien de plus appétissant qu'une salade bien fraiche et colorée. Si pour le soir j'opte pour quelque chose de léger avec uniquement des crudités, pour le repas du midi, rien ne vaut les bowls complets. Pour celui-ci, j'ai puisé mes inspirations dans la cuisine grecque en revisitant la fameuse salade concombre, tomate et feta. On s'installe en cuisine pour y goûter ?

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de refroidissement : 20 minutes

Ingrédients :

  • 100g de boulgour
  • 100g de tomates cerises
  • Une dizaine d'olives noires Franprix
  • 100g de pois chiches en conserve
  • Quelques feuilles de menthe
  • 8 cuillères à soupe huile d'olive bio Franprix
  • 3 cuillères à soupe vinaigre de noix
  • 1 demi citron
  • 1 petit ou un demi concombre
  • 50g de feta
  • Sel, poivre
Ingrédients - eat me baby- healthy bowl à la greque

Préparation :

 

  1. Remplissez une casserole d'eau et d'un peu de sel et versez-y le boulgour. Remuez de temps en temps puis une fois que l'eau bout, laisser cuire 10 minutes.
  2. Pendant que le boulgour cuit, rincez et égouttez les pois chiches puis réservez les au frais.
  3. Découpez en petits cubes le concombre et les tomates cerises et réservez au frais.
  4. Pour préparer la vinaigrette, ciselez la menthe puis placez-la dans un bol. Pressez le demi citron dans ce même bol, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de noix, un peu de sel et de poivre puis mélangez.
  5. Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et placez le au frais 20 minutes.
  6. Placez le boulgour frais au fond de votre bol et ajoutez tous les ingrédients en petits tas, les uns à côté des autres, puis parsemez le tout de feta et d'olives émiettées.
  7. Il ne vous reste plus qu'à ajouter la vinaigrette et déguster bien frais !

 

Astuce : Pour les plus pressés, mettez votre boulgour à refroidir bien à plat dans une grande assiette. Il refroidira deux fois plus vite que dans un récipient creux.

Recette proposée par :

Logo eat me baby
Je vais aussi aimer... #Produits
Voir
Promos

Lucky Friday : le vendredi 24 novembre

Profitez de l'Instant Gagnant durant le Lucky Friday !
Voir
Promos

GRAND JEU DE NOEL : de nombreuses surprises à la clé

De nombreuses surprises vous attendent ... Rendez-vous le 25 novembre en magasin !
Magazine Franprix à la une

Que déguster avec le Beaujolais nouveau ? #CesEnCeMoment

Le 16 novembre prochain, le Beaujolais nouveau débarque sur nos tables. Mais à quels plats peut-on associer cette pépite viticole ?
Voir
Promos

Mercredi c'est Franprix

Offre valable uniquement le mercredi 15 novembre 2017
Voir
Magazine Recettes

Oeufs cocotte aux épinards et au parmesan

Cette recette ultra-simple mais ultra-gourmande sera parfaite pour sauver vos soirs de "flemme culinaire" !