Granola croquant gourmand

#breakfast

Granola croquant gourmand
#breakfast

Pour 500 g de granola
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : *

Granola - ingrédients - eat me baby
  • 75 g de miel Franprix
  • 2 compotes de pomme
  • 3 càs d'huile de noisettes
  • 325 g de flocons d'avoine Franprix
  • 200 g de mélange du monde Franprix
  • 50 g de graines de tournesol
  • ½ càc de sel
  1. Dans une casserole, faites chauffer le miel, la compote et l'huile de noisettes, jusqu'à ce que le mélange devienne liquide. Ajoutez les flocons d'avoine, les fruits secs concassés grossièrement, les graines de tournesol et le sel. Remuez et étalez le mélange sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
  2. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 40 minutes. Toutes les 10 minutes, alternez la hauteur des plaques dans le four et remuez le granola afin qu'il ne brûle pas et que la cuisson soit bien homogène.
  3. Laissez refroidir puis placez dans des pots hermétiques.
  4. Servez le granola accompagné de lait ou de yaourt et de fruits de saison.

Astuce : Cette recette se prête ensuite à toutes les fantaisies, n'hésitez pas à lui ajouter une fois le granola refroidie, des pépites de chocolat par exemple.

fraise basilic logo
Je vais aussi aimer... #Magazine #Recettes
Voir

Le Grand Live des Marques avec franprix !

Du 6 au 17 novembre sur le site franprix
Voir

Le Grand Live des Marques avec franprix !

Du 6 au 17 novembre sur le site franprix