Gâteau à l'orange sanguine et au pavot

Les fruits de la fin de l'hiver sont souvent difficiles à accommoder. Pour changer un peu, j'aime faire des gâteaux. L'orange sanguine est parfaite pour faire de jolis gâteaux colorés. Avec son glaçage rose, ce gâteau est parfait pour une pause goûter toute douce.

Ingrédients

Pour le gâteau
200 g de beurre doux bio franprix
4 oeufs
175 g de cassonade franprix
200 g de farine bio franprix
1 sachet de levure
2 oranges sanguines bio
3 cuillères à soupe de pavot
Pour le glaçage
1 petite orange sanguine
200g de sucre glace

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Préparation

Pour le gâteau

Préchauffez le four à 180°C.

Pressez les oranges et prélevez leur zeste.

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajoutez à la préparation les oeufs un à un et continuez de remuer.

Mélangez ensuite la farine et la levure à la préparation.

Terminez en incorporant le jus d'orange et son zeste ainsi que les graines de pavot.

Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez-y la pâte.

Enfournez 45 minutes à 180 °C. Démoulez tant que le gâteau chaud et laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage

Pressez l'orange et mélangez-le au sucre glace.

Versez sans attendre le glaçage sur le gâteau et laissez-le sécher une heure.

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Ce gâteau peut-être réalisé avec toutes sortes d'agrumes : oranges, citron, pamplemousse, etc. Il faudra juste ajuster la dose de sucre en fonction de l'acidité de l'agrume chois.

Auteur : Eat me baby

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