Crêpes mille trous à l'orange et à la cannelle

Pour changer des traditionnelles crêpes pour la chandeleur, optez pour cette version venue du Maghreb : les baghrirs, aussi connues sous le nom de crêpes mille trous. Ultra moelleuses, elles ressemblent à la fois à des pancakes et à des crumpets avec leurs jolis petits trous.

Temps de préparation : 5 min
Repos : 30 min à 1h
Cuisson : 10 min

Pour une vingtaine de crêpes

Ingrédients
250 g de farine bio franprix
1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche
1 cuillère à café de sucre de canne bio franprix
1 cuillère à café de miel bio franprix
1 sachet de levure chimique franprix
1/2l d'eau tiède
20g de beurre bio franprix
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe de marmelade d'orange franprix

Préparation
1. Dans un blender ou un mixeur mélangez la farine, l'eau, les levures, le sucre et le miel
2. Laissez reposer la pâte entre 30 min à une heure avant de les cuire dans une poêle beurrée
3. Une fois cuites, placez les crêpes sur un linge humide. Elles ne doivent pas être empilées
4. Dans un petit bol, mélangez la marmelade et la cannelle
5. Dégustez les crêpes tièdes ou froides avec la marmelade d'orange à la cannelle et un peu de miel

Astuce : N'hésitez pas à cuire plusieurs crêpes à la fois sur votre poêle pour gagner du temps, la pâte ne s'étale pas énormément. Vous pouvez aussi accompagner ces crêpes de confiture ou tout simplement d'un peu de sucre glace et de fruits frais.

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Auteur : Eat me baby

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