Clafoutis aux fruits rouges #RecetteDeGandMère

Rapide et facile à préparer, le clafoutis a un petit goût d'enfance qui fait du bien !

Rapide et facile à préparer, le clafoutis a un petit goût d'enfance qui fait du bien ! C'est le dessert classique des tables d'été qu'on aime tous déguster, n'est-ce pas ?

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Clafoutis - ingrédients - Carnets Parisiens
  • 500 g de cerises
  • 120 g myrtilles
  • 3 oeufs
  • 75 g de cassonade
  • 60 g de farine
  • 185 g de lait
  • 0.5 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 20 g de beurre
  1. Equeutez les cerises. Lavez les cerises et les myrtilles puis séchez-les bien.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette avec la cassonade et l'extrait de vanille. Versez petit à petit la farine. Mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis versez le lait.
  3. Beurrez généreusement votre moule. Déposez les cerises et les myrtilles dedans. Versez la préparation précédente dessus.
  4. Faites cuire au four à 180° pendant une quarantaine de minutes. La cuisson va en réalité dépendre de l'épaisseur de votre clafoutis : plus vous le ferez épais, plus cela nécessitera un temps de cuisson plus long. Pour vérifier qu'il est bien cuit, plantez la lame de couteau dedans : elle doit ressortir sèche !

Pour twister un peu votre clafoutis, remplacez le lait par du lait d'amande dont la douceur se mariera très bien avec les cerises et les myrtilles !

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