Crème de marron, recette de fin d'année

Beaucoup, beaucoup, beaucoup de recettes de fin d'année sont réalisées à base de crème de marron (miam!!). Alors pourquoi ne pas la faire maison?

Cette recette est vraiment ultra facile et rapide (grâce aux marrons déjà cuits de Franprix) et permet une bonne base pour les desserts maison de fêtes de fin d'année, ou tout simplement (encore meilleur!! En tout cas pour moi) pour les petits-déjeuners d'hiver!!!

Pour 500gr de crème de marrons

15 min de préparation / 10 min de cuisson

2 pots à confiture vides ébouillantés

420gr de Marron entiers Franprix

100gr de sucre roux

1 gousse de vanille (ou 2 selon les goûts)

150ml d'eau + 50ml d'eau

1 gâche Franprix

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1.Écraser les marrons (grossièrement si vous souhaitez des petits morceaux croquants ou finement, si vous n'en souhaitez pas).
2. Dans une casserole, faire bouillir à feu moyen l'eau, le sucre et la vanille.
3. Rajouter ensuite la purée de marrons et cuire tout en remuant 10min.
4. Verser la crème de marrons dans les pots de confitures, les fermer et les retourner le temps que ça refroidisse.
5. Manger au petit-déjeuner avec une bonne gâche tranchée.
Si vous souhaitez une crème bien liquide, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau. Vous verrez tout de suite la différence.
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