Brochettes de mozzarella panées

Brochettes de mozzarella panées, tomates cerises et viande de grisons #fingerfood

L'été est bel et bien installé et été rime bien souvent avec apéritif bien entouré. Et pour ravir mes convives j'aime revisiter les classiques. Je donc suis partie de la traditionnelle tomate mozzarella pour en faire une petite bouchée apéritive ultra gourmande en panant la mozzarella et en y ajoutant une touche de viande des grisons. Alors que diriez-vous de vous laisser tenter par une petite note de gourmandise ?

Pour 4 personnes (3 brochettes/personne) :

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :

  • 12 billes de Mozzarella Franprix
  • 12 tomates cerises
  • 4/5 cuillères à soupe d'huile d'olive bio Franprix
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 oeuf
  • 30g de farine Franprix
  • 1 paquet de triangles graines de sésame et pavot Franprix
  • 1 paquet de viande des grisons Franprix

Matériel :

12 petits pics à brochette

Ingrédient - recette eat me baby- brochette de mozzarella pannées

Déroulé de la recette :

  1. Réduire en miettes les biscuits apéritif avec un mixeur ou en les écrasant dans un sac congélation.
  2. Eplucher la gousse d'ail et la hacher puis l'ajouter aux biscuits apéritifs réduits en miettes.
  3. Battre l'oeuf dans un petit bol, placez la farine dans un second petit bol et les biscuits en miettes avec l'ail dans un troisième bol.
  4. Passez les billes de mozzarella dans la farine, puis l'oeuf, puis le mélange à base de biscuits apéritif et répétez l'opération une seconde fois.
  5. Dans une poêle sur feu moyen, faites dorer les billes de mozzarella avec l'huile d'olive. La poêle doit être bien remplie d'huile car la panure a tendance à absorber beaucoup d'huile.
  6. Placez les billes de mozzarella bien dorées dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  7. Sur les pics à brochettes, placez une feuille de basilic, une tomate, une bille de mozzarella panée, puis un petit morceau de viande des grisons.
  8. Servir aussi bien tiède que froid.

 

Astuce : Lorsque qu'une recette nécessite une panure, je roule toujours mes ingrédients deux fois dans la farine, l'oeuf et la panure. Elle adhère bien mieux et cela donne un effet doublement croustillant.

Recette proposée par :

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