Biscuits fourrés au chocolat #ViteFaitBienFait

C'est bientôt la rentrée, et qui dit rentrée dit petit goûter dans le cartable. Vous en avez assez d'acheter des paquets de gâteaux toutes les semaines et de remplir les poubelles de plastique ?

Pour cette recette, j'ai acheté tous mes ingrédients chez Franprix, en sélectionnant des ingrédients bio.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 170g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf pour la pâte
  • 1 jaune pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Chocolat en tablette ou pâte à tartiner

Déroulé de la recette :

  1. Mélangez la farine, la levure et le sucre glace
  2. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec les doigts
  3. Ajoutez l'oeuf et le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer au frais 15 min.
  5. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
  6. Découpez dedans des cercles d'environ 4cm de diamètre à l'aide d'un petit verre ou d'une tasse.
Minireyve
  1. Au centre des petits cercles, déposez soit un carré de chocolat soit une cuillère de pâte à tartiner. Dans la première version ça sera plus croquant mais moins coulant.
  2. Déposez par dessus un autre disque de pâte, soudez les bords en pressant délicatement.
Minireyve
  1. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et enfournez dans le four préchauffé à 180°C durant 15 min environ.

Miam !

MiniReyve

Je vais aussi aimer... #Magazine #Recettes
Voir
Recettes Promos

Votre tartare de Saint Jacques pour Noël

Parce que l'on préfère souvent troquer le temps passé en cuisine contre du temps avec sa famille et ses amis pendant les fêtes, je vous ai préparé une petite entrée festive qui sera, promis, prête en un tour de main !
Voir
Promos Produits

Votre boîtier Eugène éco-responsable

Consommateur de bio, parisien et client fidèle ? C'est bien vous ? Vous êtes engagé(e) pour l'environnement ou souhaitez le devenir ? Participez en avant-première à l'expérience Eugène. Remplissez vite le questionnaire pour recevoir votre boîter...
Recettes Produits

Avant goût de Noël : Risotto aux cèpes et aux marrons

Lorsque l'hiver arrive c'est le moment de faire la part belle aux petits plats savoureux et réconfortants. Ce risotto sera également parfait en accompagnement d'une viande pour vos repas de fête !
Voir
Promos Produits

Toutes les promos du catalogue Franprix

Valable du 6 au 17 décembre au sein de votre magasin de proximité
Voir
Promos

Show devant : notre gamme produits festifs

Des nombreuses nouveautés à la clé afin d'apporter une touche de modernité à votre table de Noël !