Biscuits fourrés au chocolat #ViteFaitBienFait

C'est bientôt la rentrée, et qui dit rentrée dit petit goûter dans le cartable. Vous en avez assez d'acheter des paquets de gâteaux toutes les semaines et de remplir les poubelles de plastique ?

Pour cette recette, j'ai acheté tous mes ingrédients chez Franprix, en sélectionnant des ingrédients bio.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 170g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf pour la pâte
  • 1 jaune pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Chocolat en tablette ou pâte à tartiner

Déroulé de la recette :

  1. Mélangez la farine, la levure et le sucre glace
  2. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec les doigts
  3. Ajoutez l'oeuf et le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer au frais 15 min.
  5. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
  6. Découpez dedans des cercles d'environ 4cm de diamètre à l'aide d'un petit verre ou d'une tasse.
Minireyve
  1. Au centre des petits cercles, déposez soit un carré de chocolat soit une cuillère de pâte à tartiner. Dans la première version ça sera plus croquant mais moins coulant.
  2. Déposez par dessus un autre disque de pâte, soudez les bords en pressant délicatement.
Minireyve
  1. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et enfournez dans le four préchauffé à 180°C durant 15 min environ.

Miam !

MiniReyve

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