LA PRODUCTION RESPONSABLE DU VIN FRANPRIX

franprix et sa viniculture durable


Tout d’abord la viniculture consiste à cultiver une variété de vigne particulière pour obtenir une certaine variété de raisin. La “viniculture durable” est une méthode similaire à la viniculture, à l’exception qu’elle sera un moyen de production plus responsable pour l’environnement. L’objectif est de produire de manière naturelle pour assurer une protection climatique, biologique pour les vignes. Cette méthode doit permettre d’améliorer la qualité du sol des vignes et la capacité de stockage d’eau, ainsi elle assure une pérennité du vignoble. On peut ensuite passer à l’étape de la vinification pour la fabrication du vin.


La gamme franprix


Nous vous proposons une gamme de 47 références naturelles et certifiées par trois labels reconnus :

- Agriculture Biologique (AB)

- Haute Valeur Environnementale (HVE)

- Terra Vitis

Tout a été pensé pour guider et satisfaire vos palais, amateurs ou néophytes, en quête de naturalité. L’ensemble de nos cuvées couvrent l’ensemble des régions viticoles françaises, chaque domaine a été choisi pour sa démarche respectueuse de l’environnement et sa culture du goût originel. L’étiquette se pare d’un nouveau graphisme esthétique et identitaire avec un sigle poétique de racine exprimant la vigne et la terre. Cette nouvelle gamme de vins bio s’inscrit dans le prolongement d’actions engagées en faveur de la biodiversité et de la préservation des insectes pollinisateurs initiées il y a déjà 2 ans par l’enseigne. Une belle découverte à déguster dans tous les magasins franprix !

Vous pouvez retrouver les vins franprix sur le site!

Les derniers articles engagements