1. Editeur :
 
Le Site internet www.franprix.fr est édité par la Société FRANPRIX HOLDING, société par actions simplifiée au capital de 2.112.000 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro 955 200 621 et dont le siège social est situé 148 rue de l’Université – 75007 PARIS.

Directeur de la publication : Jean-Paul MOCHET

Contacts
Vous souhaitez poser une question ou émettre une suggestion sur le contenu du site, sur la navigation ou sur un aspect technique ?
Le Service Consommateur du présent site est joignable du lundi au vendredi de 8H30 à 18H, sauf les jours fériés :

- Par téléphone :                            
- Par courrier postal à : FRANPRIX-Service Consommateurs -123 Quai Jules Guesde – 94400 Vitry sur Seine

2. Hébergement :
 
OVH
Siège social : 2 rue Kellermann -59100 Roubaix
Société par actions simplifiées au capital de 5.000.000 Euros
Société immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Roubaix –Tourcoing sous le numéro 424 761 419
Téléphone : 0 800 20 32 03 63


3. Concepteur :
 
TEAMINSIDE
Siège social : 4 rue Brochant -75017 Paris
Société par actions simplifiées au capital de 30.000 Euros
Société immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 533 276 762




4. Accès au site Internet :
 
Nous ne saurions vous garantir que le fonctionnement du Site sera ininterrompu et exempt de toute erreur. Nous ne sommes tenus que d'une obligation de moyen en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du service. Nous ne saurions être responsables de tous préjudices résultant de l'utilisation de notre site et ce, quelle qu'en soit la cause ; nous ne saurions notamment être responsable de l'altération ou de l'accès frauduleux à des données et/ou de la transmission accidentelle par le biais du service de virus. Franprix décline toute responsabilité pour des faits dus à un cas de force majeure, les pannes et les problèmes d'ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet pouvant le cas échéant entraîner la suspension ou la cessation du service.

 
5. Liens externes - Liens hypertextes allant vers d’autres sites Internet :
 

Notre Site peut contenir des liens hypertextes allant vers d'autres sites. Nous ne prenons aucun engagement concernant tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via notre Site et nous ne saurions en aucune façon être responsable du contenu, fonctionnement et de l'accès à ces sites.

6. Propriété intellectuelle

L'ensemble de ce Site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce Site sur quelque support que ce soit et par quelque procédé que ce soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du Directeur de la publication.
Les marques citées, logos, textes, vidéos, extraits de vidéo, photographies, illustrations, images originales et du contenu du Site sont la propriété de leurs titulaires ou propriétaires respectifs.
Les articles L122-4 et L122-5 du Code de la propriété intellectuelle interdisent toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, faite en dehors d'un usage privé. Ainsi, toute modification, représentation, reproduction intégrale ou partielle de ce Site, autrement que pour un usage privé, faite par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, sans le consentement de l'éditeur ou des ayants droit, est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

7. Protection des données personnelle

       7.1 Collecte des données personnelles

FRANPRIX HOLDING, soucieuse de la protection des données personnelles, s’engage à garantir le respect de votre vie privée ainsi que la confidentialité des données personnelles communiquées en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « loi Informatique et Libertés », modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004.

FRANPRIX HOLDING est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées. Ces données feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et notamment à empêcher qu’elles puissent être  modifiées, endommagées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

      7.2 Finalité du traitement des données personnelles

Ce Site internet est susceptible de vous proposer de saisir des données personnelles et ce, notamment lorsque vous souhaitez créer un « espace personnel », participer à une animation telle qu’un jeu-concours ou utiliser un service nécessitant la collecte de ces données. Le caractère obligatoire des données personnelles à nous fournir vous est alors signalé par un astérisque. Ces données peuvent consister en vos nom(s), prénom(s), âge, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone fixe et mobile…

Ces informations nous permettent notamment de vous identifier, d’améliorer et de personnaliser les services et informations que nous pouvons vous proposer ou adresser sous réserve de votre consentement, d’assurer la gestion des services vous intéressant ou de vous attribuer les lots que vous pourriez gagner dans le cadre des jeux concours auxquels vous pouvez participer.
Lors de la création d’un « espace personnel », d’une participation à une animation telle qu’un jeu concours ou de la consultation d’un service particulier, il pourra vous être proposé de recevoir, de la part de FRANPRIX HOLDING et/ou de ses partenaires, par courrier électronique, courrier postal ou sms, des offres commerciales ou des informations concernant l’actualité de FRANPRIX HOLDING et/ou de ses partenaires.

Ainsi, sous réserve de votre consentement explicite et sauf opposition ultérieure de votre part, vos données personnelles seront utilisées par FRANPRIX HOLDING et/ou ses partenaires en vue d’actions de marketing direct.

Si vous avez accepté de recevoir de telles informations, vous avez la possibilité, à tout moment et sans frais, de modifier votre choix via votre « espace personnel » ou de vous opposer à la prospection commerciale, en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans chacun des courriers électroniques qui vous seront envoyés.

          7.3 Communication des données

Les informations collectées pourront être communiquées aux partenaires de FRANPRIX HOLDING, et notamment à ceux participant à l'exploitation de ce Site, à la fourniture des services proposés ou à la gestion de vos demandes particulières.

Sous réserve de satisfaire à des obligations légales et réglementaires ou d’une demande d’une administration ou d’une autorité judiciaire, vos données personnelles ne seront en aucun cas communiquées à des sociétés autres que celles visées ci-dessus.

           7.4 Durée de conservation

Les données personnelles communiquées et les informations relatives à votre navigation sur notre Site internet ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.
Conformément aux préconisations de la CNIL les données de navigation seront conservées six mois maximum .

            7.5 Droit d’accès, de  rectification, de suppression et d’opposition des données des clients

Conformément aux articles 38 à 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « informatique et libertés », modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition sur les données personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer ces droits  en adressant votre demande :

• Soit par courrier électronique à : contact@franprix.fr
• Soit par courrier postal à : FRANPRIX - Service Marketing - 300A rue Marcel Paul - 94500 Champigny sur Marne, en indiquant vos nom(s), prénom(s), adresse postale et en y joignant la photocopie d’une pièce d’identité.

8. Informations relatives aux cookies

Lors de votre visite sur notre Site, des fichiers appelés « cookies » peuvent être implantés sur votre ordinateur. Les cookies ne contiennent toutefois pas de données personnelles ou confidentielles vous concernant. Ils nous permettent uniquement d'enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre Site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc…) que nous pourrons lire afin d’améliorer et de faciliter votre navigation lors de vos visites ultérieures.
Les données recueillies sont conservées pour une durée de six mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Nous vous informons que vous pouvez naturellement vous opposer à l'enregistrement de ces cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante  :

• Si vous naviguez sur Internet avec Internet Explorer  6 (Microsoft) :
     1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
     2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
     3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

• Si vous naviguez sur Internet avec Internet Explorer 7 ou 8 (Microsoft) :
    1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
    2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
    3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

• Si vous naviguez sur Internet avec Mozilla Firefox :
    1. Choisissez le menu "outil" puis "Options"
    2. Cliquez sur l'icône "vie privée"
    3. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent

• Si vous naviguez sur Internet avec Opéra 9.5 + :
    1. choisissez le menu "Préférences"
    2. cliquez sur l'option "Avancé"
    3. rubrique "Cookies"

• Si vous naviguez sur Internet avec Netscape ou Netscape Communicator (v.4) : 
    1. choisissez le menu "Modifier">"Préférences"
    2. cliquez sur l'option "Avancé"
    3. rubrique "Cookies"

9. Mises à jour

Le contenu de ce Site pouvant être amené à évoluer, FRANPRIX HOLDING se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, à tout moment et sans préavis, tout ou partie des informations et/ou des mentions légales présentées sur le Site, ce que vous acceptez sans aucune réserve.
Nous vous invitons en conséquence à consulter régulièrement la dernière version des mentions légales mise à jour.